bokee.net

客服经理/主管博客

正文 更多文章

蓝宝石手机屏幕的流行,钼钨金属市场需求增加

                  蓝宝石在手机上的应用,开启钼钨金属的需求增涨

                                                       宝鸡市直通车稀有金属材料有限公司

 

  因手机行业纷纷宣布采用蓝宝石屏幕,蓝宝石相关股价大涨。作为风向标的苹果在蓝宝石投入6亿美元,而国内的华为早已布局蓝宝石产业,8.25华为就宣布蓝宝石屏幕的P7将不久上市,随后8.26VIVO也声明近期推出蓝宝石屏幕的新品,小米也紧随其后。

  前些时间,当媒体询问康宁,大猩猩玻璃是否会受到蓝宝石的冲击,康宁回答蓝宝石生产成本很高,后期加工复杂。但蓝宝石屏幕必将成为主流。

  现在,蓝宝石的生产成品率只有30%左右,技术设备基本来自国外,国内设备厂家生产设备技术也已经开始投用。生产蓝宝石需要的温度很高,承载基料的是<>蓝宝石长晶炉钼配件|钨坩埚|钼隔热屏,炉膛采用钼隔热屏保温,上盖也是采用钼屏的,加热体使用钨金属的或者钼金属的。这些耐高温的钼钨金属材料及钼配件,正常生产使用寿命一般2-3年,钼加热体寿命更短一些,都是消耗品。继光伏之后,钼钨加工产业也相应受到些影响,从去年到现在,蓝宝石行业对钼钨材料的需求明显加大,无疑是蓝宝石手机屏幕对市场的拉动。

 

分享到:

上一篇:钽螺丝,钽螺母,钽片、钽棒、钽丝,机

下一篇:钼金属、钼加工行业现状分析